반응형
니들이 ~게맛을 알아?
한 CF 광고에서
신구 선생님이 말씀하셨듯이
우리는 게맛살을
참 많이 사랑합니다.
김밥이면 김밥
샐러드는 물론
명절 꼬지에도
끼워서 먹죠.
그런데, 이 게맛살의
주원료는 게가 아니라는 사실?
배신이야 배신!
배반이야 배반!
그 주성분은 놀랍게도
연육 (명태와 같은 생선의
살을 으깨서 첨가물을 넣어서
전분이나 밀가루를 넣고
반죽한 뒤 천연색소를 가미해
게살처럼 빨갛게 만든 식재료)
입니다.
옆으로 기어 다니는 게는
우리가 영덕대게나
홍게 다리를 부신 뒤
쪽쪽 빨아먹던,
그 게살은 진~~~ 짜
조금 들어가고
나머지는 다 명태였네
명태였어
망망 망연자실!!!!!!
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
이게뭐야? 했다가, 맛에 반한 몬 람부탄 & 파인애플 통조림 (0) | 2021.01.25 |
---|---|
고무신의 혁명 크록스 (0) | 2021.01.21 |
RNA바이러스 DNA바이러스 그럼 코로나는? (0) | 2021.01.18 |
고양이 전염병 범백이란 (0) | 2021.01.11 |
사랑스러운 강아지 시츄 Shihtzu (0) | 2021.01.10 |