생강은 음식을 할 때 냄새를
잡기 위해 넣기도 하지만,
그 자체로 약재로 쓰이기도
하는 유명한 향신료 중 하나이기도
합니다.
동양에서만 좋아할거라 생각하기
쉬운데, 사실 생강은 전 세계인들이
후추 다음으로 많이 쓰는 향신료랍니다.
흔히들 알고 계시는 생강은
뿌리가 마르지 않은 상태의 것이고,
말려서 사용하는 것은 건강이라고
불리운답니다.
생강은 여러 가지 효능이 있는
좋은 식재료입니다.
생강의 효능 중 하나로
먼저 항산화 작용을 들 수 있는데요.
노화를 막아주고, 위장의 촉진을 돕고
진통과 염증을 줄여주는 항염작용을 한답니다.
또한 생강은 항균과 항 박테리아 작용도
하기 때문에 회 같은 날 음식과
같이 먹으면 좋답니다.
생강은 칼로리가 적어서
다이어트에도 도움을 주며,
콜레스테롤 저하와 성인 당뇨와
고혈압 같은 질병에도 좋은 효과를
보입니다. 항 우울 기능이 있어서,
멘틀을 케어할 때 드셔도 좋답니다.
또한 암의 예방에도 생강이
좋다고 하네요.
그리고 류머티즘 관절염에 효과가
좋아, 염증을 일으키는 매개 인자를
감소시킨다고 합니다.
딱히 큰 부작용은 없어서,
미국 FDA에서 임산부에게도
안전한 식품이라고 결론을 내린
식품이랍니다.
다만 생강을 싫어하시는
분들도 꽤 있어서, 그 특유의
향으로 인해 먹지 못하는
사람들도 있습니다. 그리고
간혹 설사나 소화기 계통에서
가벼운 부작용이
보고 되기도 하였습니다.
생강의 효능에 대해서
알아보았는데요.
우리에게 친근한 생강은
서양에서도 일찍이
쿠키 과자와 젤리, 혹은
진저에일 같은 음료에도
널리 사용되었답니다.
어느 때 보다 건강이
신경 쓰이는 시기이다 보니,
대추 몇 알과 함께
생강차를 자주 드시면
따뜻한 몸과 건강한
마음을 잘 유지하실 수
있을 거라 생각합니다.
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