본문 바로가기
건강정보

베타글루칸이 뭔가요? 베타글루칸의 효능

by BADAYO 2020. 11. 3.
반응형

베타글루칸은

다당류의 일종으로

효모의 세포벽이나

버섯류, 곡류 등에 존재합니다.

면역력 증강작용과 인간 정상 세포의

면역기능을 활성화시켜 암세포의

증식과 재발을 억제하고

혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소시키며

지질대사를 개선하여 체지방 형성과

축적을 억제해서 비만을 막아줍니다.

 

 

 

베타글루칸은

버섯에도 많이 들어있습니다. 그중에서도

꽃송이 버섯과, 잎새버섯에 가장 많이

들어있답니다.

특히 꽃송이 버섯에는 다른 버섯들의

2배 이상 많은 베타글루칸이 포함되어있습니다.

 

곡물류에도 베타글루칸이 들어있습니다.

주로 쌀과 오트밀, 귀리, 보리에 들어있는데

그중에 보리에 가장 많은 양이 들어있습니다.

 

또한 말린 과일에도 베타글루칸이 포함되어 있는데요

배변활동을 도와주는 기능이 있습니다.

그래서 대장암에 특히나 좋은 성분입니다.

 

섭취할 수 있는 음식 중에 항암 효과에

가장 좋다는 베타글루틴,

면역도 키워주고 콜레스테롤에도 좋다고

하니 잘 섭취해서 건강 지키세요

 

 

 

 

 

반응형