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생활정보

골뱅이로 입맛과 다이어트 같이 잡아요

by BADAYO 2020. 10. 27.
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골뱅이를 술안주로 드시는 분들

정말 많고, 또 좋아하시는 분들도

많죠?

오늘 골뱅이는 술안주로 말씀드리는

것이 아니라, 100g당 86Kcal 

고단백 저지방 식품으로서의

골뱅이의 재발견에 대해서 말씀드리려고

합니다.

 

 

쫀득쫀득한 식감의 골뱅이는

생각만 해도 군침이 도는 음식입니다

골뱅이를 고를 때는 살아있는 것이나,

살이 빠져 나오지 않고 들어 보았을 때

무거우며 탄력이 있는 것이 

좋은 골뱅이라고 합니다만,

우리가 쉽게 접하는 골뱅이는

사실 거의가 통조림이죠 

ㅜ0ㅜ;;;

 

통조림 골뱅이는 그대로

보관하시지 마시고,

물에 씻어서 밀폐용기에

담아 냉장 보관하시면

더 좋답니다.

 

골뱅이가 고단백 저지방 식품이기는

해도 식이섬유와 비타민 C를 

보충해줄 수 있는 오이와 같이

드시면 서로가 영양분을 보완하면서

맛도 더 좋게 드실 수 있으니

음식 궁합으로는 딱이랍니다.

 

다이어트 식으로는 국수를 넣은 

골뱅이보다는 초무침으로

오이와 함께 드시는 골뱅이가

더 좋습니다.

체중 조절 시 단백질 보충이

쉽지 않은데

골뱅이가 좋은 단백질 

보충 저지방 식품으로 

추천 해드릴만 하겠습니다.

 

또한 골뱅이의 단백질은 히스 친 점액이

함유되어 있어서 

피부 노화를 방지해 주기도 한다니

더욱 좋답니다.

 

마지막으로 골뱅이의 정식 명칭은

큰 구슬 우렁이입니다.

2008년 기준으로

전 세계 소비량의 4700톤 가운데,

4187톤이 우리나라에서

소비된다고 하니,

전 세계를 타깃으로 한류 음식으로

수출해 보는 것은 어떨지요?

 

[위키백과, 네이버 지식백과 참조]

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