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생활정보

투움바 파스타의 유래와 레시피 알아보기

by BADAYO 2024. 4. 14.
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파스타는 정말 다 좋은데, 양이 너무 적다는 것 그것 하나 불만입니다. 왜 짜장면 국수는 곱빼기가 있는데 파스타는 곱빼기가 없는 것일까요? 본시 투움바 파스타는 미국의 파스타 요리로, 이름은 오스트레일리아의 도시인 터움바에서 유래되었습니다. 하지만 호주의 도시와는 아무런 관계가 없습니다. 미국 아웃백 스테이크하우스의 메뉴로 만들어졌으나, 미국에서는 시일이 지나서 단종되었으며 한국과 브라질 등지에만 메뉴로 남아 있습니다.

아웃백메뉴였다

그라나 파다노 치즈와 새우, 양송이를 함께 볶아서 깊고 진한 크림소스 파스타라는 설명이 아웃백 코리아의 설명입니다. 이 파스타메뉴는 특히 한국에서 크게 인기를 얻었으며, 한국 매체나 유튜버에 의해 세계에 알려지면서 한국 요리로 소개되거나 외국의 한국 음식점에서 판매되기도 합니다.

 

레시피

이제 투움바 파스타의 레시피를 알려드리겠습니다. 재료: 페투치니면 200g, 생크림 400ml, 새우 8마리, 양송이버섯 3개, 쪽파 1가닥, 페페론치노 6개, 간장 1큰술, 후추 적당량, 다진 마늘 1큰술 조리 순서 생크림 400ml에 간장 1큰술, 그리고 후추를 톡톡 넣어서 1시간 이상 냉장 숙성을 해줍니다. 양송이버섯, 쪽파나 실파, 그리고 새우를 준비해 줍니다. 작은 새우를 사용하시면 좋습니다. 큰 새우 사용 시는 잘라서 사용하세요. 버터에 다진 마늘 1큰술, 그리고 양송이버섯 그리고 새우를 넣고 볶아줍니다. 새우가 어느 정도 익으면 숙성시켜 놓았던 생크림을 넣고 끓여줍니다. 소스가 끓어오르면 페페론치노를 넣고 매콤한 맛을 더해줍니다. 물이 팔팔 끓으면 페투치네면을 넣고 9분간 삶아줍니다. 면 삶는 시간은 제품마다 삶는 시간이 상이할 수 있으니 제품 봉지에 적힌 시간을 참고하시어 삶아주면 된답니다. 삶은 페투치니면을 소스에 넣고 잘 섞어줍니다. 마지막으로 쪽파를 썰어서 올려주면 완성입니다. 투움바 파스타는 생크림과 새우, 페투치니면 등을 이용하여 만든 부드럽고 매콤한 맛이 특징인 파스타입니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있으니, 한번 도전해 보시는 것은 어떠신가요?

 

시제품정보

청정원(대상그룹)과 샘표 폰타나 브랜드의 투움바 파스타 소스가 시판중입니다. 삼양식품에서 만든 파스타테이블 투움바파스타도 있었으나 현재는 단종되었답니다.

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